Torta de Espinafre com Ricota Fresca

Ingredientes

Massa

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de Manteiga sem Sal Ipanema (gelada)
  • 120ml de água filtrada (gelada)
  • Uma pitada de sal

Recheio

  • 400g de Ricota Fresca Ipanema
  • 250g de espinafre cru picado
  • 100g de Queijo Ralado Tradicional Ipanema
  • 300ml de leite
  • 30g de farinha de trigo
  • 30g de Manteiga com Sal Ipanema
  • 1 cebola picada
  • 2 destes de alho picados
 

Modo de preparo

Massa Em uma tigela grande, misture a farinha, sal, Manteiga sem Sal Ipanema e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Abra uma cavidade no centro da mistura, junte a água gelada e amasse até ficar lisa. Envolva com filme e leve à geladeira por 1 hora. Recheio 1. Em uma panela acrescente a manteiga, cebola picada, sal, alho e o espinafre, refogue por 5 minutos.

2. Acrescente a farinha, o leite aos poucos, misture e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos até engrossar.

3. Desligue o fogo, junte a Ricota Fresca Ipanema esfarelada, o Queijo Parmesão Ipanema, misture bem e transfira para uma tigela.

4. Com o rolo de macarrão abra e transfira a massa para a assadeira, em seguida preencha o fundo da torta com o recheio.

5. Leve a torta ao forno preaquecido em 180º por cerca de 40 minutos.