Baião de Dois

Ingredientes

• 1/2 kg de feijão carioca
• 1 paio cortado em rodelas ou em cubos pequenos
• 200g de carne seca cozida e desfiada ou cortada em cubos pequenos
• 2 tabletes de caldo de carne
• 1 cebola ralada
• 1 dente de alho amassado
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1/2 colher (sopa) de coentro picado
• 1/2 colher (sopa) de cebolinha
• 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
• 1 tomate italiano sem semente e sem pele, cortado em pedaços pequenos
• 4 espetos de Queijo de Coalho Tradicional Ipanema cortado em cubos pequenos
• Sal a gosto, caso necessário

Modo de Preparo

1- Deixe o feijão de molho por 3 horas e depois cozinhe-o juntamente com o caldo de carne em 2,5 litros de água fria.
2- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
3- Asse os espetos de queijo de coalho na chama do fogão, mas não muito próximo do fogo, pique em cubos e reserve.
4- Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo.
5- Junte o coentro, a cebolinha, o arroz e refogue bem.
6- Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo.
7- Quando começar a secar, acrescente o tomate, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
8- Acrescente os cubos de quejo de coalho e mexa levemente.
9- Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.