As origens e benefícios do queijo coalho

Além de saboroso, o queijo coalho é uma ótima fonte de cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B. Contudo, é preciso tomar cuidado com a higiene do vendedor ambulante da praia e com as condições de armazenamento desta iguaria para que não passe por uma intoxicação alimentar inesperada.

Mas o motivo da alegria litorânea pode virar também um vilão. Ele possui um alto índice de gordura. É mais comum encontrá-lo em formato de palito de cerca de 50g. Um destes equivale a 37% do valor de gorduras saturadas indicado para uma alimentação saudável. Logo, sua ingestão deliberada vai gerar gordurinhas indesejadas. A indústria até já fabrica uma versão light deste queijo, mas sem diferenças significativas de calorias: 50g de queijo coalho light fornecem cerca de 118 calorias.

O queijo coalho possui massa branca de média a alta umidade, é levemente salgado e ácido, possui uma casca bem fininha e é bem resistente ao calor.